您所在的位置:首页 >> 产品检测 >> 正文

省淡水所渔业环境监测站首次获得农产品质量安全检测机构考核合格证书

发表时间:2014年8月19日   作者:施沁璇   责任编辑:科技办公室


    根据省海洋与渔业局关于发布2014年第二批农产品质量安全检测机构考核合格名单的通知(浙海渔业函[2014]30号),省淡水所渔业环境监测站考核合格证书编号为:[2014]农质检核(浙渔)字第0002号。这标志省淡水所渔业环境监测站具备了开展水产品、土壤、水质三大类别的106项参数资质,其中食品类38项、非食品类68项,涵盖了《渔业水质标准》、《地表水环境质量标准》的大部分参数及无公害水产品产地环境条件、无公害水产品检测项目等。同时,上述参数也获得了新一轮的《资质认定计量认证证书》(编号为:2014110633V)和《食品检验机构资质认定证书》(编号为:F2014110018)。

    近年来,省淡水所为了拓展环境与安全研究领域,更好的承担水产品质量检测任务,筹措资金近1000万元,添置了液质联用仪、气质联用仪等多台大型仪器,对实验室进行了改造,引进了相关技术人员。通过此次评审,省淡水所将进一步加强实验室管理,完善质量保证体系,提高专业实验室第三方检测能力,为更好地完成农业部、省局交给的渔业环境、水产品和农业标准化工作奠定坚实基础。