您所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 正文

省淡水所为衢江区、江山市举办基层渔技推广体系培训班

发表时间:2016年11月7日



    10月31日~11月4日,衢江区、江山市基层渔技推广体系培训班在省淡水所举办,本次培训班受衢江区、江山市水利局委托,来自两地水利局、水产技术推广站、企业乡镇推广系统的38名学员参加了培训。

    省水产技术推广总站何中央研究员等四位专家受邀分别就“我省水产设施养殖主要模式与关键技术”、“溪流性鱼类繁殖技术”、“渔业治水的思考及实施保水洁水渔业的几点建议”及“水产技术推广体系改革与创新”等进行了专题讲座,渔技人员们认真听讲,反响热烈,并就讲座内容进行了现场问答,现场气氛非常活跃。培训班还组织学员们前往省淡水所八里店综合试验基地、荻港渔庄及苏州申航生态科技发展股份有限公司实地参观学习了养殖尾水处理、循环水养殖等技术。经过四天的学习交流,学员们一致认为,本次培训班时间安排紧凑,内容丰富多彩,形式灵活多样。通过培训,达到了相互交流、开阔眼界、培养能力的目的,对做好今后的渔业技术推广工作具有重要的指导作用。