您所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 正文

水科院长江水产研究所危起伟研究员率研究团队到省淡水所访问交流

发表时间:2017年1月18日


    为加强省淡水所渔业资源调查评估团队与国家队的合作,应省淡水所顾志敏所长邀请,1月12日中国水产科学研究院长江水产研究所危起伟研究员率研究团队一行9人到省淡水所访问交流。危起伟研究员是水科院内陆渔业资源及生态修复首席专家、农业部淡水生物多样性保护与利用重点开放实验室主任,长期从事于长江流域渔业资源监测、增殖放流评估及濒危水生生物资源保护等研究工作。交流期间,危起伟研究员及其团队的吴金明博士分别作了题为“淡水渔业何去何从——以长江流域渔业资源管理为例”“长江上游珍稀特有鱼类增殖放流生态监测与效果评估”的学术报告。危起伟研究员一行还参观了省淡水所淡水鱼博物馆、省部重点实验室和八里店综合试验基地,并与省淡水所资源与生态研究室相关技术人员围绕天然江河渔业资源本底调查、增殖放流效果评估及珍稀水生生物资源保护等进行了深入的交流。双方就联合建立浙江省濒危水生生物工作站、互派科技人员交流等方面合作达成一致意见,并落实具体的合作切入点,实现双方共赢,共同进步。