您所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 正文

省淡水所赴慈溪开展滩涂养殖模式优化及试验示范基地创建调研工作

发表时间:2017年2月15日


   为加快推进省淡水所主持的国家支撑计划课题“滩涂高效生态养殖模式优化及水环境调控技术”试验基地建设,尽快使相关技术落地,以有效支撑滩涂水产养殖业的绿色、可持续发展,213日课题组成员前往慈溪市龙武渔业合作社开展滩涂养殖模式优化及水环境调控技术专题调研,并对接试验示范基地建设工作。课题组听取了公司负责人关于基地2016年生产情况介绍、存在的主要问题,实地察看了去年在该基地开展的虾菜轮作情况,与公司相关人员重点围绕2017年即将开展的养殖水源前处理、池塘藻相定向调控、南美白对虾与罗氏沼虾混养模式、生物絮团应用、病害监测预警和养殖尾水处理技术的试验示范工作进行了具体深入的探讨,初步达成了建设核心面积为2000亩的滩涂生态高效养殖示范区合作意向。4月份省淡水所将派驻专门的科技人员进驻该基地开展为其一年的相关研究与示范基地建设工作。