您所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 正文

省淡水所召开全所职工大会宣布新所领导任命

发表时间:2017年2月27日


    2月23日,省淡水所召开全所职工大会,省海洋与渔业局党组成员、人事处处长张宏,人事处副处长程骅出席会议,会议由所长顾志敏主持。首先程骅副处长代表局党组宣布干部任命决定,张海琪同志任省淡水所五级职员、推荐担任党委书记,贾永义任副所长。随后,张海琪、顾志敏分别作表态发言。张海琪发言,感谢组织的培养和支持,将在新的工作岗位上积极适应,努力学习,踏实工作。顾志敏所长表态发言,坚决拥护和服从局党组的决定,对张海琪、贾永义的任命表示祝贺,对张海琪来所工作表示热烈欢迎,并代表新一届行政班子作表态发言:一是强化四个意识教育,将四个意识融入到日常工作、生活中;二是把握机遇,全面深化改革,围绕省局中心工作,大力创新发展;三是加强领导班子核心凝聚力的建设,进一步加强和完善民主制集中制,着力提高执行力,打造海洋与渔业“铁军”。

    局党组成员、人事处长张宏作了讲话,指出这次省淡水所领导班子人事调整充分体现了局党组对淡水所工作的重视,为淡水所领导班子注入了年轻血液,也很好地体现了局党组贯彻打通机关与事业单位干部交流渠道的理念。张党组对省淡水所上一届班子取得的成绩表示充分肯定,对今后工作提出了五点要求:一是增强政治意识,打造“铁一般”的队伍,坚定正确的理想信念,坚决服从局党组的决议,讲政治,守纪律;二是围绕大局意识,打造“铁一般”的信念,围绕省局一打三整治、渔业转型升级等重点中心工作,主动出击,有所作为;三是增强廉政意识,打造“铁一般”的纪律,保持清正廉洁的作风,完善各项作风建设、制度建设和机制建设;四是增强改革意识,打造“铁一般”的担当,进一步提高紧迫感和责任感,履职尽责,打造科研院所新局面;五是增强效率意识,打造“铁一般”的成效,以成效为导向,全面落实,真抓实干,推动淡水所更上新台阶。

    最后,顾志敏所长表示,全所职工要全面贯彻落实局党组的要求,强化四个意识,营造风清气正、团结拼搏的文化氛围,紧密团结在以习总书记为核心的党中央周围,坚决向党的路线、方针、政策看齐,向省委、省政府的决策部署看齐,向局党组中心工作和要求看齐,以优异的成绩和崭新的面貌迎接党的十九大、省委十四次党代会的胜利召开。