您所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 正文

加拿大劳伦斯大学John Gunn教授来省淡水所访问交流

发表时间:2017年4月9日


   3月27日至31日,加拿大劳伦斯大学John Gunn教授来省淡水所访问交流。John Gunn教授为劳伦斯大学淡水湖泊生态系统研究中心主任,长期从事湖泊环境修复和鱼类对环境污染物应激反应研究,先后在Nature等国际顶级刊物发表论文20余篇。访问交流期间,John教授为省淡水所科技人员作了题为“加拿大萨德伯里环境治理”学术报告,与省淡水所资源与生态研究室、渔业环境与安全研究室相关科技人员围绕水体中重金属污染修复治理、环境污染物对水生生物毒性研究及植被对湖泊生态系统影响等方面进行了深入的探讨与交流。省淡水所相关科技人员介绍了近年来研究所在渔业环境监测、养殖污染物减排、鱼类洁水保水渔业构建和有害有毒物质在水生态系统中传递等相关研究的成果,John教授充分肯定了省淡水所的研究,并希望双方能够建立长期合作关系。        

   John教授还赴湖州和孚和八里店参观考察了省淡水所养殖尾水处理及循环利用试验示范点,并给予了专业化指导。通过此次访问交流,进一步强化了省淡水所与加拿大相关科研机构及高校的技术合作,同时对于有效提升省淡水所在内陆渔业环境治理方面的技术水平具有重要的意义。