您所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 正文

杭州市水产技术推广总站陈凡副站长一行来我所考察交流

发表时间:2017年4月10日


    3月30日上午,杭州市水产技术推广总站陈凡副站长带领杭州市各县区的水产病害防治员一行40余人在湖州市水产技术推广站周志金书记陪同下,来省淡水所考察交流。鱼病研究室主任刘莉研究员对陈站长一行的到来表示诚挚欢迎,并介绍了浙江省淡水水产研究所及鱼病研究室的基本情况、省淡水所在鱼病防治技术方面所开展的相关工作以及可为鱼病防治提供的技术支撑服务内容等。随后陈站长一行还参观了鱼病室,并就水产病害防治技术与鱼病研究室技术骨干展开了深入交流。

    刘莉研究员希望今后在水产病害方面能够跟一线工作人员能有更多的交流和互动,为进一步做好全省水产病害防治的研究工作作出努力。陈站长一行高度赞扬省淡水所鱼病研究团队建设、实验室硬件设施以及取得的科研成果,也希望下一阶段能够在病原检测、疫苗研发、水质调控、病害防控等方面与省淡水所加强合作,推动鱼病研究与诊断技术的进一步发展,促进科研成果转化为生产力,为保障水产品质量安全提供更多的支撑。