您所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 正文

省淡水所成功举办苏州市渔业技术骨干人才培训班

发表时间:2017年5月2日



    受苏州市水产技术推广站委托,省淡水所于4月24日-26日举办了苏州市渔业技术骨干人才培训班。来自苏州各市、区和重点乡镇水产技术推广及水生动物疫病防控技术骨干共42人参加了此次培训。

    培训班邀请了浙江大学陈欣教授等四位专家授课,专题讲座包括“浙江省水产新品种育种及主要养殖模式”“浙江稻田综合养殖技术”“池塘养殖新技术介绍”“杭州生态渔业建设与发展”等内容,学员们认真听讲,气氛活跃,并就讲座内容进行了现场问答。此外,培训班还组织学员赴八里店综合试验基地及荻港渔庄实地参观学习了养殖尾水处理、循环水养殖等技术。通过三天的学习交流,学员们纷纷表示受益匪浅,既了解了浙江渔业产业发展前景,又学习了稻田综合养殖及池塘养殖新技术等,增进了江浙两地渔技人员之间的技术交流,有利于进一步拓宽思路,对全面提升水产技术推广队伍公共服务能力具有良好的推进作用。