您所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 正文

省淡水所与余杭区人民政府签订全面战略合作协议,力促渔业转型发展先行区创建

发表时间:2017年5月27日




    5月26日,省淡水所与余杭区人民政府渔业转型升级全面战略合作协议签约仪式在湖州举行。余杭区农业局有关领导、部分镇(街道)分管渔业的负责人及企业代表、省淡水所领导班子成员及相关管理科室负责人出席了签约仪式。签约仪式由省淡水所顾志敏所长主持。

    签约会上,余杭区农业局施金昌副局长首先介绍了余杭区渔业转型发展先行区创建工作基本思路、取得的成绩及存在的短板,对省淡水所长期以来给予余杭区渔业发展的帮助和支持表示感谢。施金昌副局长指出,进一步推动余杭渔业健康发展需要省淡水所在渔业产业结构、提升科技含量等方面提供全面技术支撑,希望通过合作协议的签订,更深层次地加强与省淡水所的紧密合作,并真正促进产业发展。顾志敏所长介绍了省淡水所的基本情况、重点研究领域和科研成果,对下一步合作,他表示省淡水所将高度重视、逐项谋划,全力抓好协议落实、项目落地和成果转化,为余杭区转型发展先行区创建设提供全面科技支撑。企业代表浙江蓝天生态农业发展有限公司白植标总经理介绍了公司与省淡水所合作以来所取得的成绩及进一步合作设想。

    仪式上,省淡水所顾志敏所长与余杭区农业局施金昌副局长分别代表省淡水所和余杭区人民政府进行签约,举行了浙江蓝天生态农业发展有限公司“浙江省淡水水产研究所种虾培育合作基地”和浙江本牌农业开发有限公司“浙江省淡水水产研究所余杭区鱼病服务站”授牌仪式。

    此次全面战略合作协议的签订,将充分发挥余杭区的地域优势、机制优势和省淡水所的技术优势、人才优势,通过帮助编制余杭区规划,建设渔业管理数据平台、新品种繁育及成果转化示范基地和省淡水所余杭区鱼病服务站等方式,全面推动双方开展全方位、深层次的合作,对构建环境友好、资源节约、优质高效的现代生态渔业,助推科技成果转化和余杭区渔业转型升级具有重要的示范意义。