您所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 正文

韩国国家水产科学研究所Bong-Rae Kim教授一行到省淡水所交流罗氏沼虾产业情况

发表时间:2017年7月3日



    6月28日,韩国国家水产科学研究所Bong-Rae Kim教授一行3人到省淡水所交流罗氏沼虾产业情况。省淡水所副所长贾永义及相关科室负责人进行了接待。贾永义副所长向Bong-Rae Kim教授一行介绍了省淡水所的基本情况、重点研究领域、科研成果。综合试验基地副主任陈雪峰介绍了我国罗氏沼虾产业整体情况、省淡水所罗氏沼虾良种选育与良种推广工作取得的成果。Bong-Rae Kim教授对中国罗氏沼虾产业养殖经验及省淡水所科技成果表示钦佩,同时向省淡水所介绍了韩国罗氏沼虾的产业情况、其团队的主要研究成果。最后,双方就科技人员派遣等事宜进行了初步探讨。访问交流期间,Bong-Rae Kim教授一行还参观了省淡水所综合试验基地的虾类育苗温室、养殖水体生态修复设施以及全封闭罗氏沼虾种虾池塘养殖设施等。