您所在的位置:首页 >> 合作交流 >> 正文

我所科技人员参加FAO虾类疫病国际研讨会

发表时间:2017年11月8日


    11月1日至11月6日,联合国粮食与农业组织(FAO)、全国水产技术推广总站和中国水产科学研究院黄海水产研究所联合组织承办的“FAO虾类疫病国际研讨会”在青岛举行。全国水产技术推广总站张锋书记、刘晴处长和黄海水产研究所金显仕所长等出席开幕式。来自FAO、美国、澳大利亚、智利、巴西、厄瓜多尔、印度尼西亚、墨西哥、泰国和中国等相关专家和项目代表参加了此次会议并做了相关报告,国内10家单位的专家学者出席了会议,我所鱼病室相关技术人员也参加了会议并进行了交流。

    会议期间,与会人员就虾病监测、调查、管理、防控和应急对策进行了交流和讨论,FAO专家Ramesh Perera博士就“水产疾病应急预案和应急响应系统”进行了详细介绍,并探讨了该系统与水产动物健康管理的相互关系。此外,会议就对虾传染性肌坏死病毒(IMNV)的致病机理、流行病学规律、防控路径及措施进行了系统梳理讨论,并开展了IMNV检测技术培训。此次会议的举行,不但促进了虾病防控的技术交流,也进一步深化了FAO组织与中国水产研究部门间的合作。