您所在的位置:首页 >> 新品种 >> 正文

我所举办“2018年度罗氏沼虾技术合作交流会”

发表时间:2018年12月14日
    11月23日上午,我所举办“2018年度罗氏沼虾技术合作交流会”,参会主要人员有淡水所所长顾志敏、所党委委员郭建林、副所级调研员张宇飞、浙江省水产种业公司总经理苏丽丽、淡水所罗氏沼虾团队负责人陈雪峰,以及各技术合作单位负责人及育苗技术负责人等。

    交流会上,淡水所各技术合作单位代表对长兴基地种虾质量给予了高度评价,同时交流近几年来经营生产经验。张宇飞研究员针对各技术合作单位生产过程中存在的问题进行了仔细剖析,另外就种虾越冬保种期间水质调控、病害预防与隔离、营养强化、抱卵虾管理以及育苗过程注意事项进行了认真指导。随后,苏丽丽总经理向各位参会人员详细介绍了浙江省水产种业集团的基本情况。最后,顾志敏所长在听取各技术合作单位的想法和建议后,就淡水所罗氏沼虾下一步的重点工作向各参会人员进行了详细说明,并强调今后淡水所罗氏沼虾团队主要工作应集中于优质种虾选择育种和加强向合作单位与养殖户提供更多、更好的技术服务方面。