您所在的位置:首页 >> 研究生培养 >> 正文

上海海洋大学2016级研究生中期考核相关通知

发表时间:2018年12月14日

2016级研究生、各导师、各学院、各联合培养单位:

    因研究生新系统中期考核功能处于启用过渡阶段,2016级研究生中期考核拟采取线下考核方式进行。现将中期考核相关事宜通知如下:

    1.研究生中期考核

    (1)7月10日前,研究生提交纸质版和电子版材料至学院研究生秘书或联合培养单位联系人。

     具体操作:研究生下载并填写中期考核表,导师对研究生科研素养给予实事求是的评价,导师评语分为“已具备一定的科研素质,具有进入下阶段研究的基础”和“明显缺乏科研工作能力,不宜继续培养”两种。辅导员或联合培养单位填写思想政治表现评语,评语分为“合格”或“不合格”,详见中期考核表。

    (2)9月28日前,各学院或联合培养单位完成中期考核小组审核及成绩汇总。

    (3)10月22日前,各学院研究生秘书或联合培养单位联系人收集纸质版和电子版材料,填写研究生中期考核汇总表。

    2.博士生中期汇报(汇报具体形式由各学院自定)

    (1)7月10日前,博士生下载并填写《博士研究生中期报告表》,研究生秘书或联合培养单位联系人负责下载和复印《博士研究生中期报告评分表》。

    (2)9月28日前,各学院或联合培养单位中期考核小组审核,评议小组组长负责在《博士研究生中期报告表》上填写意见、成绩并签名。

    (3)10月22日前,各学院研究生秘书或联合培养单位联系人收集纸质版和电子版材料,填写博士中期汇报汇总表。

    3.相关说明

    (1)考核结果

    研究生中期考核结果分“合格”、 “基本合格”、“不合格”三种:

    1)合格

    ①身心健康,思想政治审核意见为“合格”,在学期间未受过处分。

    ②完成课程学习,通过学位论文开题报告,导师评价为“已具备一定的科研素质,具有进入下阶段研究的基础”。

    2)基本合格

    ①思想政治审核意见为“合格”,在学期间未受过处分或处分期间表现良好。

    ②完成培养方案规定的课程学分的85%以上,通过学位论文开题报告,导师评价为“已具备一定的科研素质,具有进入下阶段研究的基础”。

    3)不合格(有下述情况之一者)

    ①未在规定的时间内进行中期考核且未办理中期考核延缓申请。

    ②思想政治审核意见为“不合格”。

    ③在学期间受过处分且处分期间表现差。

    ④所修学分不满培养方案规定的课程学分的85%。

    ⑤由于“明显缺乏科研工作能力”或其他原因,导师或培养单位认为不宜继续培养并经学院讨论确定者。

    (2)提交事宜

    各学院和联合培养单位将《中期报告表》(博士生)、《评分表》(博士生)、《研究生中期考核表》(硕士生、博士生)交(寄)至研究生院(上海市浦东新区沪城环路999号上海海洋大学行政楼629 ,电话:021-61900055),2018年10月底前完成。

    (3)相关表格

     详见上海海洋大学网站

                                                                                  研究生院培养办

                                                                                2018年6月20日