您所在的位置:首页 >> 重要信息 >> 正文

省农业农村厅领导到省淡水所看望慰问干部职工

发表时间:2019年1月14日



    1月11日,受省农业农村厅党组及林健东厅长的委托,省农业农村厅童加朝副厅长、唐冬寿副厅长一行到省淡水所看望干部职工、慰问一线科技人员。省厅领导一行参观了省淡水所荣誉室和标本室,召开了座谈会听取了省淡水所工作汇报、征求了对厅党组的工作建议,亲赴实验室、试验基地看望慰问科技人员。省淡水所所领导班子成员、各科室负责人、各创新团队首席专家出席座谈会,顾志敏所长作了工作汇报。  

    在听取了工作汇报后,省厅领导发表了讲话。唐冬寿副厅长指出,省淡水所是目前厅属事业单位中规模最大的单位,厅党组和林厅长高度重视机构改革转隶后省淡水所的工作情况,省淡水所历史悠久、实力雄厚、成果丰硕、干部职工精神面貌好、干劲足,前景非常广阔;19年工作思路清晰、非常契合“五大”发展理念,并对淡水所下一步工作提出了几点希望:一是全所干部职工要坚决拥护机构改革。机构改革是检验“四个意识”强不强的试金石,自觉服从省厅党组的组织安排和工作部署。二是坚持好新的发展理念。科技创新是首要任务,要充分发挥人才技术优势,统筹做好科研、服务和人才培养工作。三是要坚持融合融入。加强与省厅的工作对接,做到多请示、多汇报、多沟通,顺利推进各项工作落实。四是坚持发挥所领导班子的核心作用。及时传递省厅党组的工作要求,落实民主集中制,充分发挥领导班子和广大职工的集体智慧,上下一条心,拧成一股绳,履行好研究所的工作职责。  

    童加朝副厅长对研究所取得的成绩表示非常高兴,对新一年的工作思路给予充分肯定。童副厅长强调,科技创新是研究所事业发展的根基,要鼓励科技人员潜心研究,全力争取省部级以上重大奖项;要集中力量做强做大种业产业,要全力做好技术入股省水产种业公司的工作,打造全国一流的种业芯片,并保障干事者有付出有收获;要加强党建与廉政建设,充分发挥“红色星期六”党建活动,要严守纪律严明红线,排查廉政风险点,高标准建设清廉研究所,为事业发展保驾护航。  

    顾志敏所长衷心感谢厅党组、省厅领导的关心和对工作的充分肯定,并表示下一步一要牢固树立“四个意识”特别是政治意识,将政治纪律严起来、政治规矩树起来,与党中央、省委省政府及省厅党组保持高度一致,确保上级决策部署得到贯彻落实。二要加强领导班子作风建设,所领导班子要以身作则、率先垂范,严守纪律和规矩;要敢于担当、善于作为,在省厅的坚强领导下,带领全所职工改革创新、奋发有为,锁定工作目标,狠抓工作落实,确保研究所高质量发展。三要凝心聚力,想方设法争取鼓励科技创新政策落地,激发职工的创造性和积极性;同时要严守政策底线,提倡奉献精神,正确把握职工思想动态,及时做好协调沟通,要以优异的成绩迎接建国七十周年,不辜负厅党组的信任和期望。