您所在的位置:首页 >> 科研动态 >> 正文

省重点研发项目“淡水名优鱼类池塘高效清洁养殖关键技术研究与集成示范”2019年项目工作会在我所召开

发表时间:2019年3月12日



   3月6日,由我所承担的省重点研发项目“地方特色经济水产动物生态绿色养殖技术研究—淡水名优鱼类池塘高效清洁养殖关键技术研究与集成示范” 2019年项目工作会在湖州召开,合作单位浙江大学、浙江恒泽生态农业科技有限公司、湖州浙北水产新品种繁育技术开发有限公司、杭州余杭建光黑鱼专业合作社等5家单位的相关领导和参与人员出席了会议,会议由项目负责人宓国强研究员主持。

   会上,宓国强研究员对项目2018年工作进展、经费使用、获取成果、存在问题等进行了总结和梳理,充分肯定了各合作单位的项目实施成效和工作成绩,重点部署了2019年工作任务。2019年,项目执行将以五方密切合作为基础,根据专业特点、特长和实施条件等进行分工,主要开展以下工作:一是针对养殖对象的主要病原,研发新型安全、有效的渔用益生性口服疫苗;二是继续深化养殖槽外生物净水技术的研究,构建槽外多元分区池塘综合养殖模式;三是深入研究花鲈、杂交鲌等营养需求与配方技术,明确配方饲料与投喂策略之间的关系,建立精准投喂模式;四是研发降低有机质含量和氮磷含量、适合槽内废物无害化处理的生物反应器。宓国强表示,希望各合作单位遵照分工合作的原则,加快研究进度,保证研究质量,多出研究成果。