您所在的位置:首页 >> 重要信息 >> 正文

中国水产科学研究院崔国辉副院长一行到淡水水产所调研水产品质量安全与标准制定

发表时间:2019年3月25日

       



      3月21日,中国水产科学研究院崔国辉副院长一行4人到淡水水产所调研,交流水产品质量安全、标准制订等事宜。顾志敏所长接待了崔国辉副院长一行,介绍了全所基本情况、科研进展、研究成果及重点科研领域等,表示淡水水产所高度重视与中国水科院的合作,双方要充分发挥优势,固定合作交流机制,疏理合作内容,联合承担国家级科技项目,提升成果转化水平,努力为中国渔业绿色发展作贡献。中国水产科学研究院水产品质量安全与标准中心韩刚主任详细介绍了中心在技术支撑、行业管理及科研工作等情况,并与科技人员对水产品质量安全进行了讨论。崔国辉副院长高度赞扬了淡水水产所近几年取得的科研成果,认为研究所定位正确,发展势头强劲,成果转化能力强,希望今后双方开展全方位合作,共同提升水产品品质及质量安全,为渔业提质增效打下坚实基础。会后,崔国辉副院长一行参观了所环境监测实验室、水生动物疫病专业实验室和八里店综合试验基地。