您所在的位置:首页 >> 重要信息 >> 正文

淡水水产所开展“服务乡村振兴、争创模范机关”活动

发表时间:2019年5月30日


 

   为深入贯彻落实省农业农村厅党组关于组织开展“服务乡村振兴、争创模范机关”活动的工作部署,5月29日,淡水水产所所长顾志敏率领科技人员,实地走访了南浔区和孚镇荻港村,与和孚镇副镇长孙益平、荻港村党委书记杨升辉等进行了交流座谈。走访过程中,顾志敏所长介绍了省农业农村厅“服务乡村振兴、争创模范机关”活动的主要内容,详细了解了南浔区“三农”政策落地情况、农业生产经营问题、地方对实施乡村振兴战略和落实农业农村优先发展总方针的建议。和孚镇副镇长孙益平、荻港村党委书记杨升辉分别介绍了地方近年来“三农”发展成就,反映了目前农业发展的难点与问题。通过此次走访,淡水水产所共梳理出制约南浔乡村振兴和农业绿色发展的3个主要问题,并现场为和孚镇智能化现代渔业园区建设提出了建议,后期将组织相关人员做好技术支撑。

    在“服务乡村振兴、争创模范机关”活动中,淡水水产所立足科技优势,成立以处级干部和首席专家为主的科技服务队伍,充分发挥党员的先锋模范作用,增强党员干部的初心意识、公仆意识,引导党员干部更加自觉地服务实施乡村振兴战略,激发党员干部的主动性、积极性和创造性,帮助企业和群众解决其生产过程中的共性技术难题,争做对党忠诚、为民服务、勇于担当、清正廉洁的模范。