您所在的位置:首页 >> 重要信息 >> 正文

淡水水产所起草修订的两项省级地方标准通过评审

发表时间:2019年6月4日

    


    5月31日,浙江省市场监督管理局、浙江省农业农村厅组织关专家对淡水水产所起草修订的《罗氏沼虾池塘养殖技术规范》和《罗氏沼虾人工繁育技术》两项省级地方标准进行了评审。
    审评委员会认真听取了标准主要起草人员关于标准修订的说明,审阅了送审材料,审查了标准内容,认为标准是由起草单位基于多年来在罗氏沼虾育、繁、推科研和实践的成果而制定的,人工繁育各相关环节所设立的生产操作规范,可操作性、科学性较强,有效提升了我省罗氏沼虾池塘养殖技术水平及苗种生产的标准化、规范化和科学化,促进了整个产业健康可持续发展,同时对农业增效、农民增收及产业转型升级具有重大意义。与会专家一致同意两项标准通过审评,建议标准修订单位根据与会专家审的意见对标准进行修改后尽快形成报批稿,作为推荐性标准,经浙江省农业农村厅审核后,报浙江省市场监督管理局批准发布。