您所在的位置:首页 >> 重要信息 >> 正文

农业农村部渔业渔政管理局陈家勇处长一行到淡水水产所调研指导生态养殖工作

发表时间:2019年8月21日

   



    8月20日,农业农村部渔业渔政管理局陈家勇处长一行赴淡水水产所调研我省绿色渔业发展及养殖尾水生态化处理工作。顾志敏所长向陈家勇处长介绍了研究所的基本情况及近年来在科研、成果转化、公共服务等方面取得的工作成效,重点汇报了水产种业培育、病害防治两大重点学科近年来的研究进展及下一步工作设想。陈家勇处长充分肯定了研究所取得的成绩,对淡水水产所探索总结的绿色渔业浙江经验给予了高度评价,并对今后工作提出了三点建议:一是进一步弘扬科学家精神、脚踏实地做好科技创新;二是种业和病害发展要以新时代对渔业发展要求为目标,加大与企业的合作力度,使相关成果尽快落地,创新管理的机制体制;三是进一步总结浙江绿色渔业发展及养殖尾水生态化处理的经验,建立标准化发展模式,以便在全国范围内更好地推广应用。随后,陈家勇处长赴南浔区菱湖镇卢介庄、勤劳村,德清下渚湖街道和睦村现场考察了养殖尾水治理和池塘内循环养殖示范点,并与相关养殖户进行了座谈。湖州市农业农村局陶忠华副局长陪同考察。