您所在的位置:首页 >> 重要信息 >> 正文

淡水水产研究所顾志敏所长一行赴嘉善县开展罗氏沼虾健康养殖“三服务”活动

发表时间:2019年8月26日


   

    8月25日,淡水水产研究所顾志敏所长一行赴嘉善县开展罗氏沼虾健康养殖“三服务”工作。顾志敏所长实地现场走访了3家养殖场并进行了取样测量,和县镇渔技人员、养殖户进行了座谈交流,了解了今年罗氏沼虾面上的养殖情况,重点调研了“铁虾”发生的概率及损失情况,并针对目前产业发展过程存在的优质苗种供应不足、标苗技术不完善、养殖源水水质处理不到位、养殖管理不规范、高温季节病害频发、养殖尾水处理不及时等问题给养殖户提出了建议。顾志敏所长表示,下一步淡水水产所将进一步加强与我省水产养殖单位的技术合作,深化“苗种+技术服务”的合作模式,组织专门的技术力量定期进行上门服务,尽快总结出绿色水产养殖模式的技术规范,为广大养殖户提供强有力的技术支撑。本次“三服务”活动,共收集相关问题2项,现场解决问题2项。嘉善县水产技术推广站陆立刚站长陪同调研。