您所在的位置:首页 >> 重要信息 >> 正文

淡水水产研究所召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发表时间:2019年9月2日

 


    8月28日下午,淡水水产研究所召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议紧扣贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,盘点学习收获、剖析发现的问题、严肃开展批评与自我批评。淡水水产研究所党委班子成员、副所级调研员参加会议。

    民主生活会由党委书记张海琪同志主持,所长、党委副书记顾志敏首先代表所领导班子作检视剖析,查找了此次主题教育活动中梳理出的所领导班子存在的不足,深入剖析了原因,逐条落实了整改措施。之后,顾志敏同志带头,每位所党委班子成员逐一检视剖析,作批评和自我批评。大家按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,以刀刃向内的革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,知无不言、言无不尽,真点问题、点真问题,见人见事见思想。会议氛围严肃认真,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

    最后,顾志敏同志强调,虽然此次主题教育工作已告一段落,但我们要以此为起点,继续深化自我革命,不断实现自我提高。一要持之以恒抓理论学习,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是持之以恒地加强作风建设,进一步强化责任担当,在决策部署出台前充分调查研究,深入基层,深入一线,最大限度地结合实际,贴近民意;决策部署出台后,坚决贯彻落实。三是持之以恒地考核激励两手抓,将突出贡献人员奖励、高层次人才引进、科研人员目标考核等考核激励制度尽快落地实施,加强激励机制,激发科研创新活力;通过设定考核基础分值,强化目标考核,实现激励与惩戒同步推进。四是持之以恒地加强政治建设,把党建、思想教育、宗旨教育落到实处细处,强化思想政治工作责任制,鼓励干事担当,打击无事生非,营造担当有为、乐于奉献、风清气正的氛围。