您所在的位置:首页 >> 实用技术 >> 正文

淡水水产所承担的行业标准《克氏原螯虾》和《赤眼鳟》顺利通过评审

发表时间:2019年9月20日

   628-30日,全国水产标准化技术委员会淡水养殖分技术委员会2019年度会议暨标准审定会在长沙召开,来自科研、教学、生产、质检、推广、管理等方面的20名专家及相关标准的主要起草人参加了会议。淡水水产所承担的水产行业标准《克氏原螯虾》和《赤眼鳟》顺利通过了专家审定。克氏原螯虾,俗称小龙虾,目前是我国市场上最畅销的淡水虾类之一,其消费呈现火爆状态,随着农业综合种养模式的发展,小龙虾产业迎来了一个高速发展期。赤眼鳟,是国家重点保护经济水生动物之一,也是我国内陆水域主要养殖种类之一。两项标准的提出使克氏原螯虾和赤眼鳟的种质鉴定有标可依,有利于促进克氏原螯虾和赤眼鳟养殖产业和物种保护的规范化、标准化、科学化,对规范和指导克氏原螯虾和赤眼鳟产业的可持续发展具有重要意义。