您所在的位置:首页 >> 重要信息 >> 正文

泰国亚洲理工学院Krishna R. Salin博士到淡水水产所进行学术访问交流

发表时间:2019年11月4日



应顾志敏所长邀请,泰国亚洲理工学院环境资源与发展学院Krishna R. Salin博士于1028-30日到淡水水产所进行学术访问交流。期间,顾志敏所长与Krishna R. Salin博士进行了会谈交流,双方均对前期人员互访交流和派遣访问学者等方面的合作成果表示满意,对今后申报国际合作项目和联合培养研究生等事项进行了商讨,并一致同意在合作备忘录的基础上签订具体合作协议。会谈结束后,Salin博士为科技人员做了“环境友好和能量高效的养虾技术”专题学术报告,详细介绍了泰国减少环境污染的养殖系统、培育生物絮团节约饲料和产品质量认证等虾类养殖可持续发展的成功经验。最后,Salin博士还参观了淡水水产所长兴罗氏沼虾育种中心、和平蟹园家庭农场及和平银丰家庭农场。