您所在的位置:首页 >> 重要信息 >> 正文

淡水水产所研究布置2020年党风廉政建设工作

发表时间:2020年3月19日

 


    3月16日上午,淡水水产所召开党风廉政建设工作布置会,传达省农业农村厅党风廉政建设工作会议精神,布置2020年度所党风廉政建设工作。所领导班子成员、副所级调研员、科室负责人及党支部书记等参加会议。会上,所党委书记张海琪传达了省厅党组书记王通林在厅党风廉政建设工作会议上的讲话精神,王书记充分肯定了2019年的党建工作成效,指出了问题,同时对2020年党风廉政建设工作提出了“忠诚”“从严”“融合”“责任”四大要求。

    顾志敏所长按照省厅党风廉政建设工作会议精神,结合实际对全所2020年党风廉政建设工作提出了以下要求:一是加强党委理论学习中心组、党支部理论学习,坚持每月至少集中学习1次,跟进学习习总书记系列重要讲话精神,提升党员干部政策理论水平,做到学思用贯通、知信行统一,使我们的工作始终保持正确的政治方向。二是所领导带头,党员干部率先垂范,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央、省委省政府、省厅关于“三农”重大决策部署,确保政令畅通、令行禁止。三是强化斗争精神,对于违反原则的事、不当的言论,要及时制止,树立明确的导向,鼓励干事担当,反对造谣生事,营造忠诚、干净、担当的研究所工作氛围。四是一以贯之地落实全面从严治党,落细落实全面从严治党各项部署要求,党风廉政风险排查工作下沉到各部门具体工作岗位,重点对单位内部财务管理、成果转化项目管理、科研学术诚信等方面进行风险点排查,制定防控措施,进一步完善廉政防线防控体系。

    会议还要求各党支部、各科室、团队在会后将党风廉政建设工作要求传达到每位党员、每名职工;党务人事科要尽快组织完成党风廉政年度责任书签订工作。